冼东妹

主席:冼东妹

领导名单
常务副主席:周进强
顾问:吴齐、王宝良、李昌安
副主席:刘扶民、郭建军、薛炼、沈志刚等16人
特邀副主席:吴宏波
秘书长:胡卫星
联系协会
地址:北京市朝阳区安定路1号奥体中心
邮编:100100
电话:010-84378212
传真:010-84378212

柔道协会介绍

中国柔道协会(简称中国柔协),英文译名CHINESE JUDO ASSOCIATION,英文缩写CJA。

中国柔道协会是由各省、自治区、直辖市、解放军、各行业体协、计划单列市或法律、法规认可的柔道运动组织自愿结成的、专业性组织。本协会是推动本项运动发展,促进柔道运动普及和技术水平提高的全国性、非盈利性社会体育团体。

中国柔道协会宗旨是:遵纪守法,团结进取,秉承传统,继往开来,开拓创新,与时俱进;以坚决致力于柔道运动的普及推广,扩大柔道训练规模为前提,组织领导全国柔道界解放思想,科学训练,紧紧把握现代柔道发展趋势与训练规律,探索、研究、发展、完善独具中国特色的先进的技战术风格与训练体系,推动中国柔道事业向更高的目标迈进。

中国柔道协会具体业务主管单位是国家体育总局,社团登记管理机关是国家民政部民间组织管理局,本协会接受业务主管单位,社团登记管理机关的业务指导和监督管理。中国柔道协会是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥委会承认的、代表中国参加相应的国际柔道组织的唯一的合法组织。




中国柔道协会组织架构