联系协会:

相关链接:

首页 >> 柔道首页 >> 中国柔道
柔道大奖赛将战青岛:崔永元任大使 万伯翱签赠
2012-11-10 21:16:00 华奥星空 康少寒
[字体: ]

  华奥星空北京11月10日电 (记者 康少寒)“新永coolcore杯”2012年世界柔道大奖赛(中国站)将于11月24日-25日在青岛国信体育馆举行。央视著名节目主持人崔永元将担任此次大奖赛推广大使,比赛期间中国著名作家、中国传记学会会长万伯翱将在青岛进行签名赠书活动。

  记者在10日召开的赛前新闻发布会上获悉,世界柔道大奖赛暨中国青岛国际柔道公开赛自2001年开始,已经成功举办了11届,今年是第12届。届时,将有来自20多个国家和地区的近400名柔道高手一决高下。东道主中国队将由年轻的优秀选手担纲,佟文等奥运名将将不会出场。

  对于佟文的缺席及中国队参赛目标,国家体育总局举摔柔管理中心柔道部部长熊凤山表示:“佟文作为我国优秀的柔道选手,随着伦敦奥运会的结束已经进入到全运会的备战阶段,暂时不会参加比赛。中国队选派年轻选手出战,旨在2016年里约奥运周期到来之后,争取把新老交替工作提前完成。”

  央视著名节目主持人崔永元,中国著名作家、中国传记学会会长万伯翱出席了当天的发布会。崔永元受邀担任世界柔道大奖赛推广大使,万伯翱将在大奖赛期间进行签名赠书活动。两位重量级人物的加盟,必将对普及和推广柔道项目产生深远影响。

  据悉,大奖赛之后还将在青岛进行为期三天的国际柔道训练营,届时,众多国家和地区的运动员将与国内运动员一起进行柔道交流。

  此次柔道大奖赛由国际柔道联盟主办,国家体育总局举摔柔运动管理中心、中国柔道协会、山东省体育局、青岛市体育局、青岛市体育竞赛管理中心、青岛市柔道协会等单位共同承办。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
中国柔道协会版权所有  本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn