国家柔道队赴北京铁路铁鹰突击队参观学习

  为落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和总局党组部署要求,引导和激励国家柔道队运动员、教练员更加深入地学习领会主题教育活动精神,以更加昂扬的斗志和更加饱满的精神投入到训练比赛,6月23日,国家柔道队全体在队成员赴北京铁路铁鹰突击队开展了主题教育活动。

  全体合影留念

  国家柔道队全体成员观看了铁鹰突击队的宣传记录片,参观了警员营房和枪械装备室,并与突击队队员进行徒手防卫及控制的交流。

  座谈会、观看铁鹰突击队宣传片

  通过交流、参观及互动环节,国家柔道队全体成员深入了解了铁鹰突击队的发展历程,感受到了中国人民警察部队战无不胜、攻无不克的精神,大家纷纷表示要学习借鉴“铁鹰”的先进经验,也要坚决做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,并要体现到“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”的具体行动上。

  枪支、处突装备展示

  交流互动“徒手防卫与控制”动作展示

  模拟人质反劫持演练

  此次参观主题展览活动,是国家柔道队落实总局“不忘初心,牢记使命”学习教育和“祖国在我心中”主题教育活动的重要内容,旨在学习借鉴铁鹰突击队的先进经验和创新精神,鼓舞和激励广大运动员、教练员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定改革决心,为推动体育事业改革发展不懈努力奋斗。国家柔道队全体成员重温了中国共产党人的初心和使命,进一步理解了“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,增强了开展主题教育的责任感、使命感、紧迫感和自觉性。