2019年柔道教育中国行(新疆站)活动圆满完成

  2019年9月5日-6日,由中国柔道协会主办、新疆维吾尔自治区举重摔跤柔道协会承办的“2019年柔道教育中国行”活动在新疆泽普县第六中学和库尔勒市第六小学隆重举行。

  中国柔道协会主席冼东妹、中国柔道协会副秘书长李若洋、新疆维吾尔自治区体育局摔跤柔道中心主任董亮、2012年伦敦奥运会亚军徐丽丽等嘉宾以及两所学校的近3000名师生及家长参加了本次活动仪式。

  中国柔道协会主席冼东妹发表了重要讲话。冼主席表示,“活动以柔道项目进校园的长效机制为着力点,通过深入基层开展各种形式的公益活动,推动青少年柔道运动实现高质量、高效率、可持续的发展”。冼主席还分享了她的成长之路以及柔道给她的深刻体悟:成功来自于坚持不懈、永不放弃,要不断挑战自己、证明自己,才能战胜对手取得非凡的成绩。并通过自己的实际经验勉励大家。

  中国柔道协会副秘书长李若洋先生为学校颁发中国柔道特色学校牌匾

  柔道之美可以化无形于有形,柔道之力可以强身健体,柔道之魂可以塑造坚韧品格和体魄,学生们一直以柔道运动收获强健“体格”,用柔道精神成就完美“人格”。学校的同学代表队现场展示了气势恢宏的柔道自编操和柔道基本功汇演。

  活动最后,中国柔道协会主席冼东妹女士赠与签名书籍,2012年伦敦奥运会柔道银牌得主徐丽丽老师和胡浩东、严超然老师,带领大家进行柔道训练的互动,嘉宾们和大家一起合影留念,并一起参观校园和柔道特色训练场馆。

  本次中国行活动在新疆举办将进一步提升柔道运动在新疆的影响力,为柔道运动在新疆的普及推广和后备人才的建设打下更加牢固的基础。本次活动也将让更多人了解熟悉柔道,在塑造新疆名片的同时为全民健身乃至健康中国发展方面贡献力量。