“青岛国信·海天中心杯”2019年世界柔道大师赛新闻发布会顺利召开

  “青岛国信·海天中心杯”2019年世界柔道大师赛将于12月12日至14日在青岛国信体育中心体育馆举行。世界柔道大师赛是世界最高竞技水平的柔道赛事之一,大师赛由国际柔道联合会授权,是国际柔联年度系列赛事中仅次于世界锦标赛的国际柔道赛事,本届大师赛也是2020年东京奥运会最重要的积分赛之一,属国家体育总局认定的国际A类赛事。

  本届大师赛将吸引世界各国和地区的优秀柔道选手为争取个人积分,踊跃参赛。截至目前,组委会已接收到59个国家共434名运动员的参赛报名信息,据官方统计,本届赛事将有来自近70个国家的运动员、裁判员和官员600余人来青参赛。

  国信集团及国信文体公司近年来主动担当国企责任,积极运用市场化手段,全力打造统筹文化、体育、休闲产业发展的综合性业务运作开发平台,成功举办“CBA全明星周末”、“2019全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛”“2019年全国青少年花样游泳U系列锦标赛”“环渤海职业篮球夏季联赛”等高水平重大赛事,助力青岛成为高端赛事的举办地、时尚运动的引领地、时尚体育文化的繁荣地。


  中国柔协主席冼东妹发言

  本次世界柔道大师赛,国信集团及国信文体公司作为赛事的承办、协办单位之一,将继续发挥团队优质的赛事运营经验,保质保量推进赛事筹备工作。截至目前,国信文体公司赛事保障按照国际柔道联合会的竞赛要求,对场馆的设施设备进行了升级改造,以打造国际水准的竞赛场地。2019年世界柔道大师赛举办期间恰逢青岛国信双星男篮CBA常规联赛,两项重大赛事的同期举办,对运行团队及竞赛场地都是一次考验。但青岛国信集团及文体公司迎难而上,统筹做好两项赛事的保障工作,并紧锣密鼓推进世界柔道大师赛的各项筹备工作,力争为岛城市民献上两项精彩纷呈的体育赛事。

  同时,青岛国信集团及文体公司秉承“政府支持,创新办赛、市场化运作”的原则,通过合理筹划赛事资源,积极与意向企业沟通洽谈,本次比赛高规格、高水平、广影响的特点,吸引了众多优质企业参与。我们将在今后筹划举办更多优质的比赛,回馈社会各界的支持。


  新闻发布会现场

  为全面优质的完成比赛接待服务工作,青岛国信集团及文体公司充分考虑各参赛国家的饮食住宿需求,提供不同类型的房间及餐食选择,为参赛人员提供优质周到的服务。在机场、车站设立接待点,常驻值守,满足各国代表队的抵离需求,全力做好服务保障工作。选择专业旅游机构合作,保证充足数量和型号的车辆使用,合理调度车辆,确保接送服务的时效性。与青岛各高校进行积极对接,招募本次赛事志愿者,为运动员及相关人员提供宾至如归的体验。

  为保障赛事顺利进行,安保工作为重中之重,青岛国信集团及文体公司严格遵守国际柔道联合会的赛事安保要求,加大场馆内安全保卫力度,严格控制人员进出。同时做好现场防爆、紧急疏散应急预案,为赛事提供平稳安全的运行环境。比赛期间,做好赛场的秩序维护,引导观众文明观赛并有序退场,全力做好赛事安全保卫工作,保障赛事顺利进行。


  2015年国信体育馆承接世界柔道大奖赛

  本届大师赛中国军团分为两大阵营,第一阵营为目前已暂获奥运资格并承担金牌及奖牌任务的运动员,如-63kg杨俊霞(山东)、-78kg马振昭(山东)、-48kg李亚男(山东青岛)、+78kg王彦(江苏)、-57公斤级卢童娟(广东),希望他们通过这次比赛能够取得好的成绩,从而提高他们的世界排位,确保获得奥运抽签优势。第二阵营是奥运积分排位在入围奥运资格边缘,同时要承担获取奥运资格争取名次的运动员,如-70kg孙晓倩(山东青岛)、-73kg青达嘎(内蒙古),希望他们借势福地青岛,力争奥运入场券。

  大师赛将对外进行票务销售,票价既体现了赛事市场化特色,也更多倾向于项目普及推广的公益性。票值分A、B两个等级,其中A级票100元,B级票50元。在购买A/B等级票中还设有亲子票和老年票,兼顾青少年及老年柔道爱好者的观赛需求。比赛门票将于11月25日正式销售,网络购票可以通过大麦网线上购买,线下购票可到青岛体育中心国信体育馆票房购买(国信体育中心钻石体育馆运动员入口5号附近)。


  2015年国信体育馆承接世界柔道大奖赛

  本届大师赛由国际柔道联合会、中国柔道协会、山东省体育局主办,青岛市体育局、崂山区人民政府、青岛国信发展(集团)有限责任公司承办,执行单位为青岛市体育竞赛管理中心、崂山区教育和体育局、青岛国信文化体育产业有限公司,青岛市柔道协会参与协办。