国家柔道队在2021年世界柔道大满贯比赛中摘金夺银

  近日从国家柔道队获悉,3月26~28日,中国国家柔道队在2021年世界柔道大满贯比赛中奋勇拼搏,不畏强手,夺得1金、1银、1铜和1个第五名的优异成绩,让五星红旗高高飘扬在第比利斯体育馆上空。此次世界柔道大满贯比赛在格鲁吉亚首都第比利斯举行,共有来自80个国家的441名运动员参加。

  3月27日,国家柔道队女子-63kg级运动员杨俊霞一路战胜来自巴西、墨西哥、科索沃、荷兰的4名选手后挺进决赛。在决赛中,杨俊霞惜败来自加拿大的对手,夺得银牌,为队伍带来开门红。3月28日,女子-78kg级马振昭力克欧洲强手,勇夺该级别铜牌。这是她于2019年世界柔道锦标赛受伤后第一次返回国际赛场,展现了强劲的实力。女子+78kg级徐仕妍一路高歌猛进,杀出重围,顺利挺进决赛。在决赛中,面对实力强劲的葡萄牙选手,徐仕妍主动出击,不给对手任何机会,最终以一本绝对优势获胜,斩获金牌。此外,女子+78kg级王彦获得该级别第五名。队员们在比赛中充满斗志,创造了近年来国家柔道队的最好战绩。

  此次比赛是自新冠疫情发生以来国家柔道队外出参加的第一个奥运积分赛。一年多来,国家柔道队在封闭集训期间,严格贯彻落实“强化体能,恶补短板”要求,强化科学化训练,积极备战,使队员们在体能、技战术等方面都获得了很好的提升。充足的体能储备为队员们获胜打下了坚实的基础,这也是队员们此次获得优异成绩的重要法宝。

  通过比赛,检验了国家柔道队备战的训练成效,进一步积累了实战经验。同时,通过这次比赛也暴露了队员存在进攻急躁、求胜欲望过强、心理不够稳定等问题。在接下来的比赛中,队员们将继续顽强拼搏,力争取得更加优异的成绩。