中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道教育中国行抵沪 众人齐呼上海柔道崛起

柔道教育中国行抵沪 众人齐呼上海柔道崛起

2014-05-20 21:35:00    华奥星空

  华奥星空上海5月20日电 (记者 郝铮)第二届“柔道教育中国行”上海站活动来到了上海市浦东中学、上海市体育运动学校和静安区翔道馆,受到了在校师生和柔道热爱者的热烈欢迎。

  此次活动是继去年举办之后的第二届,柔道教育中国行由国际柔联和中国柔道协会主办,在5月12日至26日在北京、广州、长沙、温州、上海、南京6个城市接力举行。

  上海站邀请了北京奥运会-78公斤级冠军杨秀丽、2012年伦敦奥运会63公斤级亚军徐丽丽、2013年辽宁全运会70公斤级冠军上海本土选手姚玉婷,以及上海柔道知名人士共同参与。他们向来自浦东、闵行、虹口、闸北、杨浦和静安等区的300多名青少年运动员和柔道爱好者展示了柔道运动的独特魅力。

  国际柔道联合会执委、教育部主任梅里嘉(Mohamed Moredja)和国际柔道联合会媒体部主任麦斯纳(Nicolas Messner)向参加活动的青少年们专题宣讲了柔道的文化、历史和礼仪,并现场指导青少年训练,以推动柔道项目的普及和推广。

  上海市体育运动学校长期致力于柔道项目的推广和发展工作,学校每年组织举办上海青少年柔道项目的冬令营和夏令营,广泛开展该项目的国内、国际交流,同时充分发挥学校的优质资源,对虹口区北虹初级中学柔道项目特长班进行专业培训,为柔道项目走进校园,促进柔道项目在中小学的发展进行了有益的尝试和探索。体校师生一致表示,上海柔道一直处于方兴未艾的阶段,希望能够凭借发展的东风,为项目壮大贡献更多力量。(完)

责任编辑: 郝铮