中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> “柔道教育中国行”到南京 青奥城市享柔道激情

“柔道教育中国行”到南京 青奥城市享柔道激情

2014-05-23 08:15:00    中国体育报

  “我对柔道比赛特别感兴趣,因为里面有些很灵活的东西。就像别人拉你,你可以稍微变换一下姿势,转过身来推他,这种随机应变的能力我特别想学会。”小学五年级学生王毅宁告诉记者,他觉得柔道这个项目棒极了。

  2014“柔道教育中国行”活动于5月22日先后走进南京市北京东路小学、琅琊路小学,受到了在校师生和柔道热爱者的热烈欢迎。南京即将举办青奥会,体育在这座六朝古都正掀起全民前所未有的热情。

  本次“柔道教育中国行”由国际柔联和中国柔道协会主办,从5月12日至26日先后在北京、广州、长沙、温州、上海、南京6个城市接力举行。国际柔联官员和北京奥运会-78公斤级冠军杨秀丽、2012年伦敦奥运会63公斤级亚军徐丽丽、国内柔之形展示专家王华等向参加活动的青少年们展示柔道的技术动作,并现场指导青少年的训练,以推动柔道项目的普及和推广。

  “我们这几站走进校园的柔道推广活动,让我感触很深。这些朝气蓬勃的孩子有很多是第一次接触柔道项目,我感觉到他们对柔道的技术和柔道倡导的这种文明礼貌都很感兴趣。”孩子们的热情让总局举摔柔运动管理中心柔道部部长熊凤山很受感动,他相信柔道项目能更好地服务全民健身。“柔道除了竞技层面,还有非常重要的教育功能。我也希望通过柔道教育中国行的活动,能够让柔道更好地发挥对全民健身的指导作用,让孩子们学会文明礼貌,也通过体育运动得到锻炼和成长。”(中国体育报 袁雪婧)

责任编辑: