中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 2014柔道教育中国行落幕 近400名学生到场参与

2014柔道教育中国行落幕 近400名学生到场参与

2014-05-30 07:25:00    中国体育报

  “通过柔道的展示和宣传,让大家更了解柔道项目了,这是我们最大的收获。”看着来自近10所南京小学的400名学生欢聚在一起学习柔道,中国柔道协会宣传推广主任徐殿平颇感欣慰。

  上周末,2014柔道教育中国行在南京龙江体育馆举行盛大的柔道教育展示活动,近400名学生到场参与,孩子们的家长也坐上看台,在场近千人提前预演和感受了南京青奥会柔道比赛场馆的火热气氛。

  “徐殿平告诉记者在全国范围内,柔道进校园活动最突出的就是青岛和南京,两地已有很多小学建有柔道馆。

  本次在龙江体育馆的展示活动,也是2014柔道教育中国行的闭幕式。在为期13天的行程中,今年柔道教育中国行先后在北京、广州、长沙、温州、上海和南京都掀起柔道项目推广和普及的热潮。活动得到国际柔联教育部主任梅里嘉和媒体部主任麦斯纳的充分肯定。“每一站我都能看到孩子们的笑脸,他们从柔道中感受到了真正的快乐,中国的柔道普及工作有了长足的进步。”麦斯纳如此评价本次柔道教育中国行的成果。(中国体育报 袁雪婧)

责任编辑: