中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 备战亚运会和世锦赛的国家女子柔道队 登山寻梦

备战亚运会和世锦赛的国家女子柔道队 登山寻梦

2014-07-28 08:29:00    中国柔道协会

  正在积极备战亚运会和世锦赛的国家女子柔道队,近日前往北京八大处公园开展了一次“寻梦之旅”登山活动。

  本次登山活动以“寻找梦想家庭,重塑柔道辉煌”为主题,让运动员在登高有奖竞赛过程中感受大自然的旖旎风光,体验“千里之行始于足下”的艰辛。柔道运动员平时的训练量使她们爬起山来完全不费劲,但大家通过这次爬山活动得到了很多收获。大家通过与陌生家庭的交流互动,一方面促进柔道运动深入普通大众,另一方面增强了自身的社会交往与环境适应能力,使得队员切身体验到毅力与坚持、合作与分享的重要性,并在个人、家庭、集体梦想的渐进过程中,达到情感和精神世界的不断提升。

  这次“寻梦之旅”登山活动,让国家女柔队的姑娘们更加体会到备战里约奥运会必须把梦想时刻装在心头。为此,国家女柔团队提出“梦,是人生路上的指南针;梦,是每个人为之努力的方向。每个人都有自己的梦,如果把每个人的梦都凝聚在一起,就是一个巨大的中国梦”这一口号和座右铭。相信在未来的日子里,就算训练再苦再累,队员们都会把“圆梦里约”作为鼓舞自己的动力,全力以赴投入紧张的训练和备战中。(中国体育报 袁雪婧)

责任编辑: 苏丽