中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 青奥柔道场上“好汉”多 伊朗选手被搀上领奖台

青奥柔道场上“好汉”多 伊朗选手被搀上领奖台

2014-08-21 09:50:00    中国柔道协会

  青奥会柔道赛场绝对是个出“好汉”的地方。

  就拿昨天的100公斤级颁奖仪式来说吧,获得冠军的伊朗选手拉明·萨法维耶,是被两个人搀扶着上台领的奖。原来,他在和吉尔吉斯斯坦选手罗斯季斯拉夫·达什科夫的决赛中受了伤。当时,两位决赛选手实力相当,得分也是交替上升,场面非常胶着。直至比赛临近结束时,萨法维耶逮住机会,直接将对手放倒,以一本获胜。但裁判刚一宣布他取胜,萨法维耶立刻瘫倒在地,露出痛苦的表情,在接受紧急医疗救助后,被担架抬出场外。不过,这位坚强的伊朗小伙不肯马上被送到医院治疗,坚持让两位教练搀扶他登上领奖台。他的顽强精神也得到了全场观众的热烈掌声。

  颁奖仪式后,一旁获得铜牌的德国小伙子多梅尼克·朔内费尔特,主动代替伊朗教练搀扶着萨法维耶走下领奖台,并且一直把他送回后场。您说,这俩是不是算得上一个坚强,一个善良?

  此外,来自江苏泰州的中国小伙儿吴志强也是侠骨柔肠:在男子66公斤级比赛的第二轮,他的对手、来自哥斯达黎加的小伙儿胡里安,首轮被打破了头,在用绷带做了简单处理后,就投入了与吴志强的比赛。“我看他头受伤了,和我比的时候,我无意间碰到了他的伤口,就觉得有点儿不太好下手。”吴志强说。心里有了这种负担,吴志强在比赛中出手难免有些软,结果输掉了比赛。不过,吴志强赛后给予自己的对手相当高的评价:“他真的是很棒,很值得尊敬。”胡里安也是铁血汉子,一直带伤作战,医疗人员此后又两次给他进行包扎,虽然最终他功亏一篑没能闯进决赛,但他的表现也同样赢得了观众们热烈的掌声。(来源:北京晚报 今晨南京电 记者 袁虹衡 李远飞 孔宁)

责任编辑: 苏丽