中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道世锦赛马英楠获第五名 名将海老沼匡三连冠

柔道世锦赛马英楠获第五名 名将海老沼匡三连冠

2014-08-27 09:48:00    中国柔道协会

  新浪体育讯 当地时间8月26日,2014年柔道世锦赛在俄罗斯车里雅宾斯克结束第二比赛日争夺,在女子52公斤级角逐中代表中国出战的马英楠只获得第5名,男子66公斤级角逐中马端斌名列第7名。

  在女子52公斤级较量中,2009年世青赛冠军、科索沃名将玛琳达-科尔蒙蒂以国际柔联运动员身份参赛,最终她连续战胜强敌,决赛中1个有技和1个有效战胜罗马尼亚的安德雷-齐图,收获冠军。

  2013年全运会,为辽宁代表团摘得首金的马英楠晋级赛连胜两名选手后,1/4决赛被巴西老对手埃丽卡-米兰达一本淘汰,复活赛中马英楠表现出色,一本战胜一名德国选手,但在之后铜牌晋级战中,却输给了俄罗斯选手库兹尤提娜,最终马英楠名列第5名。

  男子66公斤级比赛中,两届世锦赛冠军、日本名将海老沼匡连胜6场,最终决赛以一个漂亮的一本战胜本土俄罗斯选手米卡艾尔-普尔亚耶夫,成就三冠王。

  同样作为辽宁全运会该项目的金牌得主,中国选手马端斌表现出色,杀入到8强,但1/4决赛不敌日本选手高市贤悟,落入复活赛,复活赛中马端斌57秒便遭俄罗斯选手马戈梅多夫一本战胜,最终名列第7名。

  首日比赛中,女子48公斤级角逐,日本19岁小将近藤艾米获得冠军,中国的谢狮狮止步第二轮;男子60公斤级较量,来自蒙古的博尔德巴塔尔获得冠军,中国的何云龙首轮便告负。

  根据赛程,柔道世锦赛明日将进入第三比赛日,将进行女子57公斤级和男子73公斤级较量,刘洋和赛音吉日嘎拉将分别代表中国出战。(小嘟)

责任编辑: 苏丽