中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道世锦赛第4日格法分2金牌 中国两将提前出局

柔道世锦赛第4日格法分2金牌 中国两将提前出局

2014-08-29 10:06:00    中国柔道协会

  新浪体育讯 当地时间8月28日,2014年柔道世锦赛在俄罗斯车里雅宾斯克进入第四比赛日,今日男子81公斤级和女子63公斤级冠军分属格鲁吉亚的克里基什维利和法国的阿格贝涅尤。

  男子81公斤级较量中,上届亚军格鲁吉亚名将克里基什维利优势明显,一路晋级,在决赛之前的5场比赛中,3场上演了一本好戏。决赛中面对加拿大的安托万,克里基什维利以一个有技最终获胜,摘得冠军;法国选手施密特和彼德里获得第三名。

  代表中国出战的张文涛表现不佳,首轮面对西班牙选手阿德里安,结果比赛行将结束的4分39秒遭到对手一本制胜,惨遭一轮游。

  女子63公斤级比赛,来自法国的阿格贝涅尤表现出色,这位两届欧锦赛冠军得主、去年世锦赛亚军连胜5场最终夺冠,决赛面对以色列的盖尔比,阿格贝涅尤1分35秒送出漂亮一本,轻松夺冠。

  中国选手张雯首轮战胜一名土库曼斯坦的选手,但第二轮便遭遇最后夺冠的法国选手阿格贝涅尤,结果打满4分钟,后者以两个有效淘汰张雯。

  明日柔道世锦赛将进行男子90公斤级、女子70公斤级以及女子78公斤级角逐,中国的程训钊、刘红岩、周超以及张浙慧将分别出战。(小嘟)

责任编辑: 苏丽