中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道世锦赛法国创纪录第7冠 中国单项无牌入账

柔道世锦赛法国创纪录第7冠 中国单项无牌入账

2014-09-01 09:43:00    中国柔道协会

  新浪体育讯 当地时间8月30日,2014年柔道世锦赛在俄罗斯车里雅宾斯克进入第六比赛日,今日也是最后3个单项角逐。男子100公斤级冠军归属捷克选手卢卡斯-科帕勒克;男子100公斤以上级法国名将特迪-里内收获创纪录的第7冠;女子78公斤以上级古巴名将伊达莉斯-奥尔蒂斯卫冕成功。

  男子100公斤级较量中,上届铜牌得主、捷克选手卢卡斯-科帕勒克连胜5场夺冠,其中4场比赛以一本获胜;古巴选手何塞-阿尔蒙托罗斯获得亚军、俄罗斯的哈布尔莱耶夫以及阿联酋的雷马尔恩科获得第三名。

  中国的胡明超和张俊出战100公斤级,结果胡明超首场1分33秒一本战胜一名圣马力诺的选手,第二场遭到瑞典选手马丁-帕切科一本制胜出局;张俊首场比赛面对拉脱维亚的波罗达维科,结果1分16秒被一本秒杀。

  男子100公斤以上级角逐,伦敦奥运会冠军、六届世锦赛冠军得主、法国名将特迪-里内毫无悬念的连胜5场,最终强势摘得创纪录的第7冠,在决赛之前的4场比赛中,他全部一本获胜,每场平均用时不到1分钟。日本的七户龙获得亚军、两名巴西选手拉法尔-席尔瓦、大卫-莫拉获得第三名。

  中国选手沈株鸿首场面对拉脱维亚的尼基弗恩克,3分37秒惨遭对手一本制胜;另一名中国选手刘健也是首场比赛3分08秒遭到蒙古选手巴图尔加一本秒杀。

  女子78公斤以上级较量,伦敦奥运会冠军、古巴名将伊达莉斯-奥尔蒂斯毫无争议的连续四场一本制胜,强势卫冕成功,这也是她个人第二个世界冠军。巴西选手阿尔瑟曼获得亚军、法国的安迪奥尔和日本的田知本爱获得第三名。

  中国的高曼首场比赛一本战胜一名多米尼加选手,第二场负于日本选手山部花苗;李扬首场比赛同样一本战胜一名俄罗斯选手,但第二场反遭突尼斯选手尼赫尔一本绝杀。

  明日柔道世锦赛将进入最后一个比赛日,将进行团体赛的角逐,格鲁吉亚是男团卫冕冠军、日本是女团卫冕冠军。(小嘟)

责任编辑: 苏丽