中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 仁川亚运柔道团体赛 中国女队摘铜男队无缘奖牌

仁川亚运柔道团体赛 中国女队摘铜男队无缘奖牌

2014-09-24 08:07:00    中国柔道协会

  新华网仁川9月23日体育专电(记者李博闻 彭茜)亚运会柔道23日进行了团体赛,中国女队摘得一枚铜牌,男队无缘奖牌。

  面对实力强大的伊朗队,中国男队在16进8的比赛中以2:3负于对手,首轮即遭淘汰。中国女队在四分之一决赛不敌日本队,但通过复活赛在铜牌争夺战以3:2击败蒙古队收获第三。

  中国女子柔道队主教练程志山表示,“今天我们技术和能力都发挥了自己的水平,目前看,有些级别还有差距,需要努力。我们的主要目标是里约奥运会,力争在奥运会上有好的成绩。”

  程志山说,日本等强队基本技术扎实,“他们从小就从事项目训练,基本技术规范,进攻和防守的漏洞比较少,目前打她们还是有一定的难度。今后要加强训练,缩小差距。”

  中国柔道队领队沈志刚说:“女子柔道以前曾是我们的优势项目,但运动项目都有周期性,现在存在新老交替的问题,这次参赛的全都是新队员,正在往上爬。女队成绩不错,基本达到预期,而男队还需继续努力。”

责任编辑: 苏丽