中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 2014世界柔道大奖赛中国站开赛 女将刘洋摘银

2014世界柔道大奖赛中国站开赛 女将刘洋摘银

2014-11-19 22:02:00    华奥星空

  华奥星空青岛11月19日电 (记者 郝铮)2014年世界柔道大奖赛于19日在青岛体育中心体育馆拉开帷幕。在首日的较量中,中国女将刘洋在-57公斤级的比赛中负于德国选手,获得一枚银牌。

  从2009年起,原先的青岛国际柔道公开赛升格为世界柔道大奖赛,成为奥运会积分赛。2016年里约奥运会参赛运动员须经过参加国际柔道联合会指定的世界柔道大师杯、大满贯和大奖赛,根据成绩积分而获得奥运会资格,因此作为在中国唯一的一站积分赛,青岛赛自然成为中国选手抓紧磨练技术、增长经验和抢得积分的好机会。

  作为奥运会积分赛,本站比赛共吸引了来自29个国家和地区的200余名运动员参加。比赛为期三天,世界各地的柔道高手将分别参加男女各7个级别的比赛。此次中国队共派出56名运动员,全线参赛。

  在首日的较量中,中国选手表现优异,共有19名选手分别出战男子-60公斤级、-66公斤级、女子-48公斤级、-52公斤级和-57公斤级。其中,刘洋在女子-57公斤级的冠军争夺战中,面对德国选手罗博(Miryam Roper)没有能够寻找到有效果的进攻手段。最终罗博以一个有效战胜了刘洋摘金。

  赛后收获亚军的刘洋有点难过,独自抹着眼泪,感到万分遗憾,“因为很想拿冠军,比赛第一日中国没有见金牌,所以我很想填补这个空白。于是在决赛中输了,还是有一点不甘心的。在整个比赛的过程中,机会是有的,但是自己有一些软,不够果断。”

  刘洋表示,自己对于里约奥运会的梦想从未停歇,一站一站打,一场一场拼,希望能够用自己的努力出现在奥运赛场中,实现理想。

  而她的教练吴卫凤则表示满意弟子今天的发挥,“这个级别不是中国的优势级别,而我们也在慢慢寻求小级别的突破,刘洋这次是替补前来参赛,我觉得她发挥了自己的水平,敢打,只是输在经验上。我挺高兴的,觉得假以时日,她是可塑之才。”

  除此之外,马端斌在男子-66公斤级铜牌争夺战中,以一本击败了比利时选手范甘斯贝克(Van Gansbeke),获得季军。另外在首日的其他级别中,其七格获得了女子-48公斤级第七名,马英楠获得了女子-52公斤级第七名,任佳文获得了男子-66公斤级第七名。(完)

责任编辑: 郝铮