中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 世界柔道大奖赛青岛站首日 中国队收获1银1铜

世界柔道大奖赛青岛站首日 中国队收获1银1铜

2014-11-20 08:16:00    中国体育报

  泰山地产杯2014年世界柔道大奖赛中国站于19日在青岛体育中心体育馆拉开帷幕。在首日男女共5个级别的较量中,中国选手刘洋在女子-57公斤级收获亚军,马端斌在男子-66公斤级拿到铜牌。

  本次比赛也是第14届中国青岛国际柔道公开赛,该项赛事从2009年升格为世界大奖赛后也成为奥运会积分赛,是国际柔联全球巡回赛事中唯一一站在中国举办的奥运积分赛。比赛吸引了29个国家和地区的200余名运动员参加男女共14个级别的竞争。

  中国选手刘洋一路过关斩将,先后战胜美国选手卡米歇尔、罗马尼亚选手卡布里奥卢后入围半决赛。半决赛刘洋继续出色发挥,淘汰德国选手穆艾勒后闯进决赛。决赛刘洋的对手是德国选手罗珀,罗珀在比赛还剩30秒时局部压制刘洋获得一个“有效”,拿到1分。最终凭借这个微弱优势罗珀获得冠军,刘洋遗憾屈居亚军。

  中国选手马端斌先后战胜芬兰选手巴拉卡诺夫、西班牙选手乌里亚特后,晋级-66公斤级半决赛。虽然在半决赛不敌德国选手赛德尔,但马端斌在铜牌争夺战中一本战胜比利时选手凡甘斯伯克,获得-66公斤级铜牌。此外,中国选手其七格、马英楠、任佳文分获-48、-52、-66公斤级第七名。(中国体育报 记者袁雪婧)

责任编辑: 计丹妮