中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 世界柔道大奖赛中国站次日:中国选手再收两铜

世界柔道大奖赛中国站次日:中国选手再收两铜

2014-11-21 08:21:00    中国柔道协会

  泰山地产杯2014年世界柔道大奖赛中国站20日在青岛体育中心体育馆继续进行,中国选手周超、孙帅分别在女子-70、男子-73公斤级拿到两枚铜牌。

  当日共进行女子-63、-70和男子-73、-81公斤级4个级别的较量。周超发挥稳定,淘汰赛阶段先后战胜阿根廷选手莫雷拉、西班牙选手博纳贝乌晋级半决赛,虽然在半决赛不敌摩洛哥选手尼昂,但周超获得了争夺铜牌的机会。另一位中国选手燕子通过复活赛战胜瑞士选手罗伯拉后,与周超会师铜牌争夺战。最终周超在比赛还剩2分37秒时一本战胜燕子,拿到铜牌。

  在男子-73公斤级中,中国选手孙帅在战胜俄罗斯选手奥兹多夫后,输给了朝鲜选手洪昆永进入复活赛。在战胜意大利选手帕拉迪后,孙帅复活成功进入铜牌争夺战,他再接再厉以一本优势战胜蒙古选手布维巴塔,为中国男柔再获一枚宝贵的铜牌。

  此外,中国选手杨俊霞在-63公斤级中打进铜牌争夺战,她最终以一个消极的微弱劣势不敌日本选手津金安惠美,获得第五名。

  -63、-70公斤级冠军分别被以色列选手盖比、德国选手马左克获得。-73、-81公斤级金牌归属朝鲜选手洪昆永、俄罗斯选手马古梅多夫。(中国体育报 记者袁雪婧)

责任编辑: 苏丽