中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 世界柔道大奖赛青岛站落幕 于颂为中国队夺金

世界柔道大奖赛青岛站落幕 于颂为中国队夺金

2014-11-24 08:20:00    中国柔道协会

  泰山地产杯2014年世界柔道大奖赛中国站于21日在青岛体育中心体育馆落下帷幕,中国选手于颂、王蕊、秦茜包揽女子+78公斤级金银铜牌,全力续写中国女柔大级别的辉煌。

  最后一个比赛日共进行女子-78、+78和男子-90、-100、+100公斤级5个级别的比拼。+78公斤级云集了中国选手于颂、秦茜、马思思、王蕊4位大级别国内最强选手。由于这个级别除中国选手外只有日本选手稻森奈美和俄罗斯选手其比索娃参赛,因此在首轮于颂和马思思轮空,稻森奈美战胜秦茜,王蕊力克其比索娃。半决赛于颂和王蕊分别战胜稻森奈美和马思思,会师决赛。决赛中于颂和王蕊展开激战,由于两人在国内比赛也多次交手,彼此非常熟悉,对于对手的得意技和攻防节奏的把握都很清楚,最终两人都没从对方身上拿到分数,于颂以对手被判罚“消极”的优势拿到冠军。

  两场铜牌争夺战中,秦茜、稻森奈美分别战胜马思思和其比索娃,获得铜牌。这样一来,于颂、王蕊和秦茜就同时站上+78公斤级领奖台。

  女子-78公斤级中,中国选手朱峰在淘汰赛阶段不敌朝鲜选手薛京,但通过复活赛获得了争夺铜牌的机会,可惜在铜牌争夺战中朱峰以一个“有效”的劣势输给日本选手美吉麻美,最终名列第五名。-78公斤级冠军最终被朝鲜选手薛京收入囊中,-90、-100、+100公斤级金牌分别归属荷兰选手范滕德、瑞典选手帕西克、日本选手原泽久义。(中国体育报 记者袁雪婧)

责任编辑: 苏丽