中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 沙滩柔道论坛青岛举行 致力于推广沙滩柔道运动

沙滩柔道论坛青岛举行 致力于推广沙滩柔道运动

2014-11-26 08:32:00    中国柔道协会

  世界柔道大奖赛中国站比赛在青岛落幕后,各参赛国家和地区的11支队伍共160余名运动员,于22日至24日参加了国际柔道训练营活动。

  训练营期间,青岛市柔道协会举行“沙滩柔道论坛”,论坛致力于推广沙滩柔道运动,积极开展群众体育,将沙滩柔道发展成为一项老少皆宜的大众体育项目,使全国乃至世界各地的青少年都能参与并体验此项运动的乐趣。

  以沙滩柔道起家的青岛柔道队,从1984年以来已经培养出了在悉尼和雅典奥运会分别获得亚军的李淑芳、刘霞,以及近两年内多次在世界柔道大师杯赛、大奖赛和大满贯赛等奥运积分赛事中夺冠的大级别新星于颂。青岛柔道协会结合地域特点,自2010年起积极推广沙滩柔道运动,沙滩柔道体现“源于大众、发展大众、服务大众”的宗旨,将室内榻榻米上的运动迁移至室外,不受场地限制,更利于柔道项目的普及和发展,使此项运动贴近自然。

  青岛柔道队还参加了海阳亚洲沙滩柔道节,举行了青岛市沙滩柔道锦标赛并参与青岛国际沙滩柔道节的开幕式表演等诸多活动。在多年研究和普及的基础上,今年7月举办了首届青岛沙滩柔道赛,邀请全国各地13支代表队参赛,奠定了沙滩柔道的部分群众基础。(中国体育报 记者袁雪婧)

责任编辑: 苏丽