中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 世界排名升至首位 于颂再夺世界柔道大师杯冠军

世界排名升至首位 于颂再夺世界柔道大师杯冠军

2015-05-26 08:33:00    华奥星空

  华奥星空讯 中国柔道代表团在出战亚洲柔道锦标赛后又直接奔赴摩洛哥参加2015年世界柔道大师杯比赛。女子+78公斤级选手于颂在大师杯赛中又摘桂冠,第二次获得世界冠军称号,这是于颂继不久前夺得亚洲柔道锦标赛冠军后又一个含金量很高的冠军。

  根据国际柔道联合会的规定,世界柔道大师杯赛的参赛者,必须是各级别世界排名前16名的选手。因此本次大师杯赛的参赛选手水平都很高,竞争非常激烈。中国选手本次大师杯赛共收获一金和两个第七名。

  参加本年度世界柔道大师杯赛的运动员有230余名,于颂参加的女子+78公斤级中共打了4场,第1场哈对萨克斯坦选手,第2场与国内选手马思思对决,在半决赛中对战日本著名选手,曾获得2008年、2010年世界柔道锦标赛季军的田知本爱,比赛中双方均未取得太大的比分,最终田知本爱以消极处罚输给于颂,在决赛中又遇日本名将山部佳苗,于颂敢打敢拼,积极进攻,取得该场比赛的最终胜利。

  于颂夺冠获得积分700分,国际柔道联合会网站上更新了世界柔道选手的最新排名,于颂在女子+78公斤级中,首次排名位列世界第一,古巴、日本选手分别位居第二、三名。该级别的另一位中国选手马思思排名第11名。

  国际柔道联合会规定,截止到2016年5月,各个级别的前16名选手才有资格参加巴西奥运会,并且每个级别仅限每个国家和地区的一名选手参赛。

  于颂近年来进步神速,2013年夺得世界柔道大师杯冠军和全运会冠军,首次获得世界柔道冠军荣誉称号。2014年连夺阿联酋大满贯赛和青岛世界柔道大奖赛冠军。进入2015年分别在奥地利和捷克世界杯夺得铜、银牌,在格鲁吉亚大奖赛获得冠军,四月份在全国柔道锦标赛上战胜国内诸多选手夺得冠军,五月又在亚洲柔道锦标赛和世界柔道大师杯赛上夺冠。

  于颂总结这次比赛是世界前十六强的选手可以参加的比赛,比赛水平很高,对手都很有实力,所以打的比较辛苦。于颂表示自己还是很有优势的,但是问题也有,下一步训练多自己的加强薄弱环节,争取在世锦赛上发挥的更好,取得好成绩。于颂比赛后,将全力备战8月份的世界柔道锦标赛和11月份的世界柔道大奖赛(中国青岛站),争取保持积分优势。

  于颂是中国女子柔道大级别中技术型选手,有左右得意技大外刈、前后都有连络技术,左右架均能使用进攻动作。比赛头脑清楚,善于技战术发挥,是目前中国女子柔道大级别的主力选手。(云泥)

责任编辑: 苏丽