中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全国“盛世玫瑰”杯小学生柔道嘉年华温州举行

全国“盛世玫瑰”杯小学生柔道嘉年华温州举行

2015-08-06 09:54:00    中国柔道协会

  本报讯 全国首届“盛世玫瑰”杯小学生柔道嘉年华于8月4日至6日在温州举行,本次活动由中国中学生体育协会柔道分会举办,温州市黄龙第一小学、温州市第二十三中学联合承办。

  来自上海、天津、山东等7个省市的17支队伍共120多名小学生柔道爱好者来到温州市黄龙第一小学,参加本次柔道嘉年华活动。嘉年华活动通过柔道比赛、柔道操、品势表演,参赛者与奥运冠军、国手互动,温州文化探访等多种体育文化形式,促进了来自全国各地的小学生柔道爱好者之间的交流互动,使他们充分领受了柔道运动的独有魅力与礼仪教化之美。

  据温州市体育运动学校柔道教练王秀介绍,黄龙一小是温州市第一个开展特色柔道教学的小学,学校的柔道操特色体育教学已经帮助学生们建立起良好的柔道运动习惯,在这里柔道操比广播体操更受欢迎,也更富趣味性和健身功能。

  国家体育总局举摔柔运动管理中心副主任熊凤山、温州市体育局局长亓宾、北京奥运会柔道冠军佟文等出席了本次活动,并对小选手们进行了指导。“这次小学生柔道嘉年华活动是一个全新的模式,柔道运动的首要功能就是教育功能,”熊凤山表示,“参与柔道能让孩子们在体育锻炼中得到文明礼貌的教育,对他们的成长将起到非常有益的帮助。” (中国体育报  袁雪婧)

责任编辑: 苏丽