中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外教指导陕西娃 2015柔道中国行西安拉开帷幕

外教指导陕西娃 2015柔道中国行西安拉开帷幕

2015-09-09 11:12:00    中国柔道协会

(走进西安)

  由国际柔联和中国柔道协会主办的“2015柔道中国行”活动昨天走进了古城西安。国际柔联媒体部主任、法国人尼古拉斯携柔道全国冠军与古城的众多柔道爱好者进行了形式多样的互动。

  据了解,昨天的互动活动共分为上下午两个时段,上午尼古拉斯等人来到了西安市体育运动学校与同学们进行了交流,而下午“2015柔道中国行”团队则来到了曲江雁展路的金刚讲道馆与广大柔道爱好者进行了互动。尼古拉斯说:“此次西安站是他们中国行的第十三站,这样的活动国际柔联已经在中国坚持了三年,通过三年的努力,已经有越来越多的孩子和家长爱上柔道项目,我们希望未来能够有更多的西安孩子出现在柔道赛场上,成为一名优秀的柔道选手。”

(为兵马俑穿上柔道服)

  而西安市体育运动学校副校长张学峰则在接受本报记者采访时,“2015柔道中国行”西安站的活动时间虽然很短,但是我们受益匪浅,因为首先通过这次活动,我们感受到了国家体育总局对于西安柔道事业的重视,另外尼古拉斯先生形式多样的教学方式也让我们耳目一新。

责任编辑: 郝铮