中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> “2015柔道教育中国行”活动近日走进中西部城市

“2015柔道教育中国行”活动近日走进中西部城市

2015-09-10 09:26:00    中国柔道协会

  本报讯 由国际柔道联合会和中国柔道协会主办的“2015柔道教育中国行”活动于近日走进中西部城市西安、太原等地,与当地学生和众多柔道爱好者进行了形式多样的互动。

  “2015柔道教育中国行”已经是继2013、2014年后的第三期活动,前两期活动先后走进青岛、济南、温州、上海、南京等我国东部城市后,本期柔道教育中国行活动向中西部拓展,于9月6日至13日先后在西安、太原、呼和浩特、包头4个城市接力式举办。

  在西安站活动中,“柔道教育中国行”团队先后走进西安市体育运动学校、曲江雁展路“金刚讲道馆”,与在校学生和广大柔道爱好者热烈互动,并展示了丰富多样的柔道教学方式。太原站活动则先后在山西体育职业学院手球馆、山西省举摔柔中心、北辰中学、明德学校等地展开,通过多姿多彩的互动活动,“柔道教育中国行”团队充分发挥柔道的教育和礼仪功能,让柔道走向大众、走进校园、深入民心,从而推动我国柔道运动的推广和发展。

  “柔道教育中国行活动国际柔联已经举办了三年,通过这三年的努力,已经有越来越多的孩子和家长爱上柔道项目,我们希望未来能够有更多的孩子出现在柔道赛场上,成为一名优秀的柔道选手。”国际柔道联合会专门派出的媒体部主任法国人尼古拉斯·麦斯纳,是本期“柔道教育中国行”团队的重要“传教士”之一,他非常高兴能来到中国中西部推广普及柔道项目。“我从四岁开始练习柔道,刚开始只是觉得这项运动可以让我的身体更强壮。到后来我慢慢喜欢上它,我通过不断的练习,最终成为冠军,再后来成为教练员,到现在成为一名国际柔道官员,从事柔道教练员的指导工作。”参与过全部三期柔道教育中国行活动的尼古拉斯非常热心于柔道项目在中国的普及,“角色的转变让我对柔道运动有了新的认识,现在我会把这些都传递给中国的柔道爱好者。”(中国体育报 袁雪婧 王宏德)

责任编辑: 苏丽