中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 北京市柔道员教练员和裁判员学习班开幕

北京市柔道员教练员和裁判员学习班开幕

2016-01-18 14:29:00    华奥星空

  2016年开年之际,在总局举摔柔中心柔道部的支持下,经北京市竞赛管理中心批准,由北京市柔道协会主办的教练员和裁判员学习班在西城体校开幕。

  北京柔道队自1980年建队以来,在大家的共同努力下取得了优异的运动成绩。但竞技体育的塔尖离不开宽大的塔底基础,从2013年开始,由国际柔道联合会主办的柔道教育中国行已经进入全国十几个城市,通过柔道进入校园的方式,全国各地道馆如雨后春笋般涌现出来,很多城市甚至将柔道运动纳入中小学的校本课程,作为学校的一项特色运动项目在推广普及宣传。

  北京也有不少道馆,而且很多道馆开展得非常好,但是如何将柔道延伸到学校,深入到小学、中学,乃至幼儿园,形成一种阶梯式教育,本次学习班就将围绕这些问题进行研讨。

  以此同时,竞赛裁判工作也是柔道项目发展不可或缺的一项重要工作,在赛场上做到“公平 公正”是柔道整体水平提高的标志。学习班期间,北京市柔道协会裁判委员会主任李晓东和李彩虹将分别为与会人员讲解国际柔联最新规则和竞赛编排内容。(云泥)

责任编辑: 郝铮