中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 男柔总教练称队伍有大幅提高 或登上奥运领奖台

男柔总教练称队伍有大幅提高 或登上奥运领奖台

2016-05-31 15:53:00    华奥星空

  华奥星空北京5月31日电(记者 赵宇鑫)备战里约奥运会国家柔道队公开课于今日在奥林匹克体育中心柔道馆举办。男队总教练郑勋在采访中表示,经过前一段时间的训练,队伍已经有了大幅提高,同时他相信男柔在巴西能够登上领奖台。

  男柔此次进入奥运会的三个级别分别是-66公斤级、-73公斤级,以及-90公斤级。据郑勋总教练介绍,自他来到队伍后,之前队伍体能和基础技术方面的弱项目前经过两年间一天四课的大强度训练,已经有了大幅提高。

  2012年伦敦奥运会,中国柔道男队只派出了阿拉木斯一人参赛,且次轮便遭到淘汰。对于今年是否能在奥运会上实现突破,他表示现在看来情况不是很明朗,不好说具体哪个级别可以做到,但队伍从总体上感觉是没有问题的,而具体的成绩还是要依赖当天比赛时运动员的身体状况和状态来确定。

  而面对媒体追问男柔在里约登上领奖台的可能性,郑勋直言:“我们队员的实力是可以达到国际水平的,在比赛中也赢过很多世界上的高手,但同时还要根据队员当天的状态情况和抽签对阵来决定。我们不能说男柔是‘去拿’奖牌,而是男柔‘能拿’到奖牌。”

  目前柔道国家队正在北京如火如荼的进行集训,之后则计划去到国外进行下一阶段的备战工作。(完)

责任编辑: