中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中国女柔+78公斤级具有优势 于颂称夺金信心足

中国女柔+78公斤级具有优势 于颂称夺金信心足

2016-05-31 17:02:00    华奥星空

  华奥星空北京5月31日电(记者 赵宇鑫)国家柔道队在今天于奥林匹克体育中心进行了一堂备战里约奥运会的公开课。中国女柔对于此次奥运会夺金的信心很足,而+78公斤级现世界排名第1的于颂则表示只要将过程走好,自然好的结果就会到来。

  +78公斤级有优势 其他项目亦有望夺牌

  据中国女柔大级别教练组组长马晓翔介绍,队员们现在的备战工作都在正常进行中。对于奥运的前景,他认为目前中国的+78公斤级在世界上是占有优势的,于颂现在排名世界第一,已经伤愈的她具备夺金的能力。同时大级别的马思思排名第三,另外还有其他运动员的水平也很高,她们让这个团队的总体实力很强。因此队内对夺金的信心也很强。

  至于其他级别,他表示此次里约奥运中国女柔将会有五名队员参赛,其中于颂和马思思是一个级别,但只能有一个人参赛。另外-52公斤级的马英楠现在排名第7,具备着夺牌的实力。同时-63公斤级的杨俊霞,世界排名12,也具备这种能力,但最后的结果还是要看届时比赛中的临场发挥。

  备战针对性强 于颂夺金信心足

  +78公斤级运动员于颂现世界排名第一,也是公认此次里约奥运会的夺金点之一。面对媒体时她说:“现在的备战情况非常好,目前距离比赛还有两个月,针对性已经非常强了。平时会看一些比赛对手的录像,找出自己和对手的问题,还要考虑对对手的长处要怎么样控制,对方的短处怎样去打她,看要怎么样发挥自己的优势。我觉得走好过程最重要,只要将过程走好了,结果自然就出来了。”

  本次去里约是于颂首次参加奥运会,且对手中不乏2012年奥运冠军、古巴选手奥尔蒂斯,东道主巴西选手柯尼兹以及日本队员山部佳苗这样的高手,但这些对她来说这既是压力,更是动力。“信心非常足。”她说,“虽然对手都很强,但我的目标只有一个,就是拿冠军。”

  接下来,中国女柔将会在北京继续备战工作,积极准备迎接里约奥运会的到来。(完)

责任编辑: