中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 内蒙古小将遭一本绝杀 无缘柔道73KG级八强

内蒙古小将遭一本绝杀 无缘柔道73KG级八强

2016-08-09 07:52:00    中国柔道协会

  中国奥委会官网讯 8月8日,2016年里约奥运会柔道项目展开第三日较量。男子73公斤级,中国选手赛音吉日嘎拉被俄罗斯名将伊亚特可耶夫以一个“一本”淘汰,无缘八强。

  赛音吉日嘎拉最早练习66公斤级,后来才升级到73公斤级,他在这个级别依然游刃有余,是国内的霸主。2014年和2015年全国锦标赛,赛音吉日嘎拉都成功拿到了冠军,今年全国锦标赛,赛音吉日嘎拉输给了孙帅,无缘三连冠。奥运会前,赛音吉日嘎拉参加了大满贯赛巴库站,最终夺得铜牌,从而有机会开启首次奥运会之旅。

  32进16的比赛,赛音吉日嘎拉以一个“有效”战胜东道主选手蓬博-席尔瓦,晋级16强。

  1/8决赛,赛音吉日嘎拉迎战俄罗斯好手伊亚特可耶夫。比赛开始后,伊亚特可耶夫拼得非常凶,赛音吉日嘎拉开局有些被动,一直被对手控制局面,没过多久,伊亚特可耶夫抓住机会,以一个漂亮的“一本”获胜,这样赛音吉日嘎拉无缘八强。(林楠)

责任编辑: 计丹妮