中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道63KG杨俊霞力挫世锦赛铜牌得主 晋级八强

柔道63KG杨俊霞力挫世锦赛铜牌得主 晋级八强

2016-08-10 14:28:00   

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会柔道项目进入到第四日较量。女子63公斤级,中国选手杨俊霞发挥出色,以一个漂亮的“一本”击败去年世锦赛铜牌得主、蒙古名将特塞德夫苏仁,晋级八强。

  女子63公斤级,杨俊霞将亮相。2014年,杨俊霞参加7站比赛拿到4个冠军和1个季军,状态非常好。当年的仁川亚运会,杨俊霞闯进决赛,面对韩国选手郑多云,杨俊霞虽然表现顽强,一度将比赛拖至加时,但还是输给了对手,获得银牌。去年柔道大奖赛中国站,杨俊霞击败了土耳其选手布斯拉-卡迪波格鲁,为中国队夺得金牌,而这个冠军也为她出征里约增加了厚重的信心砝码。

  32进16的比赛,杨俊霞以一个漂亮的“一本”击败了哈萨克斯坦选手尤拉达巴耶娃,晋级16强。

  16进8的比赛,杨俊霞将迎战蒙古选手特塞德夫苏仁(TSEDEVSUREN Munkhzaya),后者今年30岁,目前世界排名第十位。去年世锦赛,特塞德夫苏仁收获了一枚宝贵的铜牌,这也是她在世锦赛的唯一一枚奖牌。亚锦赛历史上,特塞德夫苏仁在2015年夺得冠军,2011年和2012年,她分别夺得铜牌和银牌。2009年,特塞德夫苏仁也是拿到铜牌。2003年,她出战70公斤级,当时排名第五位。今年柔道大奖赛,特塞德夫苏仁的最好成绩是第三名。

  今天的比赛中,两位选手争夺非常激烈,杨俊霞开局有些慢热,被特塞德夫苏仁打出一个“有效”,被动之下,中国姑娘及时调整,她在注重防守的同时,开始进攻,很快杨俊霞就抓住特塞德夫苏仁的漏洞,以一个漂亮的“一本”胜出,晋级八强。(林楠)

责任编辑: