中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道63公斤级杨俊霞遭一本绝杀 无缘半决赛

柔道63公斤级杨俊霞遭一本绝杀 无缘半决赛

2016-08-10 14:34:00   

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会柔道项目进入到第四日较量。女子63公斤级,中国选手杨俊霞拼尽了全力,但还是被去年世锦赛冠军斯洛文尼亚的塔瑞斯特加卡以“一本”取胜,无缘四强。稍后,杨俊霞将参加复活赛,如果取胜,将有机会争夺铜牌。

  女子63公斤级,杨俊霞将亮相。2014年,杨俊霞参加7站比赛拿到4个冠军和1个季军,状态非常好。当年的仁川亚运会,杨俊霞闯进决赛,面对韩国选手郑多云,杨俊霞虽然表现顽强,一度将比赛拖至加时,但还是输给了对手,获得银牌。去年柔道大奖赛中国站,杨俊霞击败了土耳其选手布斯拉-卡迪波格鲁,为中国队夺得金牌,而这个冠军也为她出征里约增加了厚重的信心砝码。

  32进16的比赛,杨俊霞以一个漂亮的“一本”击败了哈萨克斯坦选手尤拉达巴耶娃;16进8的比赛,杨俊霞以“一本”战胜去年世锦赛铜牌得主、蒙古名将特塞德夫苏仁,晋级八强。

  1/4决赛,杨俊霞迎战斯洛文尼亚选手塔瑞斯特加卡(Tina Trstenjak),后者1990年出生,是去年世锦赛该级别的金牌得主,2014年世锦赛,塔瑞斯特加卡收获了一枚铜牌。除此之外,她还拿到了2014年欧锦赛亚军,2015年欧洲运动员亚军,虽然年纪不大,但国际大赛经验丰富,具备超强实力,此役对杨俊霞来说是一场硬仗。

  今天的比赛中,两位选手争夺非常激烈,杨俊霞开局战术有些保守,以防守反击为主,而塔瑞斯特加卡进攻凶猛,试图以“一本”制胜,但杨俊霞防守意识超强,不给对手留任何机会。

  随后的比赛,杨俊霞出手有些犹豫,而塔瑞斯特加卡敢于下手,后者率先拿到一个“有效”。接下来,杨俊霞迅速发动攻势,但这也给了对手可乘之机,塔瑞斯特加卡出手敏捷,以一个干净利落的“一本”结束了比赛,晋级四强。落败的杨俊霞接下来将参加复活赛,还有争夺铜牌的希望。(林楠)

责任编辑: