中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道90KG程训钊淘汰世界第三 两连胜挺进八强

柔道90KG程训钊淘汰世界第三 两连胜挺进八强

2016-08-10 23:59:00   

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会柔道比赛在里约卡里奥卡2号竞技场展开第五日较量。男子90公斤级,中国选手程训钊再接再厉,击败了世界排名第三的匈牙利名将托什,携两连胜晋级八强。

  柔道男子90公斤级不是中国队的强项,这次参赛的是辽宁全运会冠军程训钊。伦敦奥运会,中国队并没有获得该级别的参赛资格,韩国选手宋大男经过加时赛击败了古巴的冈萨雷斯,夺得金牌,冈萨雷斯得到银牌,希腊的伊利亚迪斯和日本的西山将士并列获得铜牌。

  32进16的比赛,程训钊表现非常强势,干净利落的击败了雅典奥运会冠军、伦敦奥运会铜牌得主、29岁的希腊老将伊利亚迪斯,入围16强。

  16进8的比赛,程训钊迎战匈牙利选手托什,后者是国际大赛经验丰富,曾在2014年世锦赛夺得亚军,目前世界排名第三位,实力在程训钊之上,不过中国好手上一轮爆冷取胜,气势正旺,如果延续此前的良好状态,有望与托什拼一拼。

  今天的比赛中,程训钊上来显示出咄咄逼人的气势,虽然世界排名不如对手,但他表现得积极主动,不断进攻,随着托什的一次失误,程训钊把握住机会,以一个漂亮的“一本”胜出,取得两连胜,晋级八强。

  根据赛程安排,北京时间8月10日23点48,程训钊将在1/4决赛迎战瑞典选手尼曼。(林楠)

责任编辑: