中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 程训钊不敌日本名将 遗憾无缘决赛有望争铜

程训钊不敌日本名将 遗憾无缘决赛有望争铜

2016-08-11 03:24:00   

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会柔道比赛在里约卡里奥卡2号竞技场继续第五日较量。男子90公斤级,中国选手程训钊在半决赛输给了日本选手贝克马苏,无缘决赛。稍后,巴克摩周将与蒙古选手拉卡加索恩争夺铜牌。

  柔道男子90公斤级不是中国队的强项,这次参赛的是辽宁全运会冠军程训钊。伦敦奥运会,中国队并没有获得该级别的参赛资格,韩国选手宋大男经过加时赛击败了古巴的冈萨雷斯,夺得金牌,冈萨雷斯得到银牌,希腊的伊利亚迪斯和日本的西山将士并列获得铜牌。

  晋级之路上,程训钊首轮轮空,随后他击败了2014年世锦赛冠军、2013年世锦赛和2012年伦敦奥运会铜牌得主希腊老将伊利迪亚斯;16进8的比赛,程训钊再接再厉,他战胜了2014年世锦赛亚军、现世界排名第三的匈牙利名将托什,晋级八强。1/4决赛,程训钊淘汰了现世界排名第四的瑞典名将尼曼,入围四强,程训钊也创造了中国队柔道队在该级别奥运会的历史最好成绩。

  半决赛,程训钊遭遇日本名将贝克马苏,后者世界排名第二位,在2015年世锦赛夺得了铜牌。

  今天的比赛中,程训钊开局遇到了对手的强有力挑战,中国选手一度处于被动,关键时刻,程训钊表现得非常耐心,每一次下手都很果断,不过贝克马苏技术细腻,开始拿到一个“有效”。随后的比赛,贝克马苏继续强势,不断向程训钊发起进攻,中国选手这时候有些被动,最终程训钊没能顶住对手的进攻,被贝克马苏以“一本”制胜,这样程训钊无缘决赛,稍后将会参加铜牌赛。(林楠)

责任编辑: