中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道78kg+于颂击败金敏阳 为中国军团再添一铜

柔道78kg+于颂击败金敏阳 为中国军团再添一铜

2016-08-13 14:07:00   

8月12日,里约奥运会柔道女子78公斤以上级铜牌决赛中,中国选手于颂战胜韩国选手金旼贞,获得铜牌。新华社记者韩岩摄

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会柔道比赛继续第七日争夺。女子78公斤以上级铜牌赛,世界排名第一的中国名将于颂以一本击败韩国选手金敏阳,夺得铜牌,这也是中国柔道队在本届奥运会的第二枚奖牌。

  柔道女子78公斤以上级比赛又称为女子无差别级的比赛,所有运动员不受体重上限的限制。中国柔道队在这个级别拥有较大的优势,涌现出很多的世界冠军。自从庄晓岩在奥运会上夺取这个项目的首金开始,孙福明、袁华、唐琳、杨秀丽、佟文、刘欢缘、秦茜等人,都拥有世界顶级水准。

  伦敦奥运周期,于颂就显示出不错的能力,但最终她输给了佟文,无缘代表中国队参加奥运会,而伦敦奥运会,佟文卫冕失败,中国柔道也没有拿到金牌,以1银1铜收官,这是自1992年巴塞罗那奥运会以来,中国柔道队首次在奥运会与金牌无缘。

  里约奥运会,中国柔道队至少拼得一枚金牌,而这个重担就落在了女子78公斤以上级的于颂身上,她是这个项目的世界第一,在近两年取得了一系列的佳绩,多次登上冠军领奖台。里约奥运会,于颂的主要对手包括卫冕冠军古巴名将奥尔蒂兹、日本好手山部佳苗。值得一提的是,这几位劲敌都在另一半区,于颂只有晋级决赛,才有希望碰到奥尔蒂兹或者是山部佳苗。

  16进8的比赛,于颂以一个漂亮的“一本”战胜了阿尔及利亚选手阿塞拉。8进4的比赛,于颂战胜土耳其选手萨伊特,强势晋级四强。半决赛,于颂输给了法国选手安德尔,无缘决赛。

  铜牌赛,于颂与韩国选手金敏阳争夺铜牌。比赛开始后,于颂用自己的力量进攻,金敏阳体重比较轻,很善于自我保护,不过于颂打得非常耐心,并不着急,她耐心与对手周旋,在相持中寻找机会出手,随着对手的失误,于颂抓住机会一本制胜,最终赢得了铜牌,这也是中国队在里约奥运会的第二枚奖牌。(林楠)

责任编辑: