中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 青岛小嫚展实力 李亚男于颂夺冠柔道大奖赛

青岛小嫚展实力 李亚男于颂夺冠柔道大奖赛

2016-11-20 23:39:00    华奥星空

  华奥星空青岛11月20日电(记者 郝铮)为期三天的2016年世界柔道大奖赛(中国站)在青岛国信体育馆落下帷幕,中国柔道选手在此次赛事中共获得3金4银8铜的好成绩,青岛姑娘李亚男和于颂分别在女子最小和最大级别中收获冠军。

  世界柔道大奖赛是国际柔道联合会最高水准的赛事之一。本次大奖赛也是2016年里约奥运会后举行的第一站比赛,共有来自美国、英国、俄罗斯、日本、蒙古等国家和地区的17支队伍130余名选手参赛。

  本次比赛,中国队派出了一支来自全国各省市、以年轻队员为主的56人大队伍,希望在大赛中磨练年轻小将,积累比赛经验,学习国外先进技术,为备战新一轮的奥运周期乃至下周期培养优秀苗子。本站大奖赛是国际柔道联合会的积分赛,获胜的选手将获得宝贵的排名积分。

  令人欣喜的是,中国年轻队员在比赛中敢打敢拼,不畏强手。90后山东青岛小将李亚男和辽宁选手陈晨分别夺得女子48公斤级和52公斤级冠军,为中国队迎来开门红。

  而在最后一天的比赛中,里约奥运会铜牌选手青岛姑娘于颂在决赛中以一本战胜老对手马思思,为中国再收一枚金牌。赛后于颂表示在决赛中正常发挥了水平,希望保持这样的竞技状态,能够在明年的全运会中再展绝技。并且她还将继续柔道训练,将东京奥运会作为自己下一个参赛目标,圆满自己的职业生涯。

  男柔方面,中国选手赛音吉日嘎拉在男子73公斤级的决赛中憾负俄罗斯选手库尔耶夫,收获一枚银牌,这也是中国男柔在本次赛事中获得的最好成绩。赛音赛后表示,在中国站主场没有拿到冠军有些遗憾,是自己在比赛中有所失误。同时他还讲到,自己将为了东京奥运会而继续努力。

  另外,为推动中国柔道项目的整体发展,提高国内裁判员的业务水平,让他们更好地了解国际柔道联合会的发展方向,学习最新的执裁理念,掌握国际赛事办赛流程,中国柔道协会选派了18名业务素质强、有外语基础的年轻国家级和国际级裁判员作为赛事辅助性裁判参与大赛工作。

  “中国已经连续举办多届大奖赛,无论是运动员技术水平还是裁判员的执裁能力和办赛能力,每年都在逐步提高。”赛事裁判长阿奇里斯赛后点评道。他希望中国国内的裁判员都要向优秀的国际裁判靠拢看齐,也希望中国能有更多的年轻裁判员参与国际执裁。

  通过在国内举办世界性赛事,既可以全面提升中国柔道的形象,还可以让运动员就近拥有一方竞技舞台可以与国外高手对抗。“国内练兵、一致对外”是中国柔道界的共识,希望通过这一个周期的不懈努力,能够提振士气,增强队伍,赛出水平。(完)

责任编辑: