中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 2016世界柔道大奖赛中国站 中国队斩获3金4银8铜

2016世界柔道大奖赛中国站 中国队斩获3金4银8铜

2016-11-21 08:49:00   

  中国选手于颂和马思思会师决赛。于颂是里约奥运会该级别铜牌得主,马思思在里约奥运周期世界排名第三,两人实力伯仲之间。最终在比赛还剩一分半钟时,于颂抓住马思思进攻时的一次大意反攻得手,一本取胜拿到冠军;另一名小将康杰在该级别铜牌战中为中国柔道队再添一铜。在女子-78公斤级比赛中,中国选手张凯丽战胜一众强手闯入决赛,在与日本选手高山莉香的较量中一本憾负,获得亚军;另一位中国选手马振昭获得铜牌。在男子-90公斤级比赛中,中国选手胡明超顽强拼得一枚铜牌。

  在18日进行的女子-48公斤级比赛中,中国选手李亚男一路过关斩将获得金牌,另两名中国选手关晓贤和尹玲玲也在铜牌争夺战中获胜并登上领奖台。在女子-52公斤级决赛中,中国选手陈晨为中国队再夺一金,另一名中国选手陈巍获得铜牌。在女子-57公斤级决赛中,中国选手林媛媛获得银牌,另一名中国选手冯雪梅获得铜牌。在19日进行的男子-73公斤级决赛中,中国选手赛音吉日嘎拉屈居亚军。在女子-70公斤级比赛中,中国选手陈飞获得铜牌。

责任编辑: