中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 呼和浩特柔道大奖赛开打 中国姑娘首日两铜

呼和浩特柔道大奖赛开打 中国姑娘首日两铜

2017-06-30 22:44:00    华奥星空

  华奥星空呼和浩特6月30日电 (记者 郝铮)在国联柔联呼和浩特柔道大奖赛的首日比赛中,中国姑娘江亚红和王鑫为中国队奋战到了最后,夺得两枚宝贵铜牌。

  本次大赛作为东京奥运会积分赛,是柔道项目的国际顶级赛事,共有来自欧洲、亚洲等23个国家近300名运动员参赛,中国代表队共有男女共75名运动员参赛。国际柔联主席委泽也亲赴赛场观战,格外看重首次在呼和浩特举办的赛事。

  在首日进行的比赛中,中国女将表现出色。江亚红在-48公斤级的铜牌争夺战的黄金分阶段险胜意大利选手米兰妮,获得季军。江亚红整场比赛敢打敢拼和主动进攻的风格,令人印象深刻。

  另外在女子-52公斤的铜牌赛中,中国选手王鑫以1-0小胜蒙古选手,为中国队收得第二铜。冠军被朝鲜选手以一本获得。无论是江亚红还是王鑫,都谈到了国际柔联竞赛规则的改变对于自己比赛风格的影响。越来越多的主动进攻、积极做动作、在关键时刻不手软,成为了比赛获胜的关键。

  江亚红此前参加过两次青岛大奖赛,均获得了第五名,与领奖台无缘,这次拿到了奖牌算是突破了自己的最好成绩。在今天一天的晋级赛中,江亚红对于同乌克兰选手切尼亚克的比赛最为难忘,在-48公斤级这样级别的较量中,很少遇到比自己高出一头的选手,“所以跟她打的时候真是很困难呀,我根本就抓不上把,很吃亏。今天最终获得季军,也让我收获了信心,接下来希望自己能够比好全运会。”

  “我的教练朝鲁带我四年了,对我很了解对我帮助很大。我是那种抓把就做动作的人,我觉得新规则对我有利。”蒋亚红表示。而同样获得季军的王鑫也表示,“这样也更利于比赛好看,原先运动员可以一直在比赛中熬着,要判一起判,现在保守的战术已经行不通了,需要我们都放得开才对。”

  今年是全运会年,自然全国冠军是运动员们的共同的目标,“我也是,希望能够站在全运会最高的领奖台上。我需要更果断,更加坚信自己。”王鑫表示。

  本次比赛由国际柔道联合会授权,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国柔道协会主办,内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府承办,内蒙古自治区田径柔道武术运动馆管理中心、内蒙古自治区体育馆和内蒙古柔道协会协办。明天,中国名将赛音吉日嘎拉即将出场。(完)

责任编辑: