中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 张浙慧锁定冠军 全运柔道决赛收官日四金结束

张浙慧锁定冠军 全运柔道决赛收官日四金结束

2017-08-13 13:51:00    中国柔道协会

  第十三届全运会柔道项目比赛10日在中国民航大学体育馆展开最后一个比赛日的争夺,女子-78、+78和男子-100、+100公斤级4个级别的金牌各有归属。

  在-78公斤级中,江苏选手张浙慧和山东选手马振昭会师决赛。张浙慧是该级别国内实力最强的选手,开场后她很快占据主动,在一次反攻中先得到一个有效得分,随后又通过抱压技获得技有得分,锁定胜局夺冠。江苏选手张凯丽和天津选手朱峰并列获得铜牌。

  +78公斤级决赛在解放军选手李扬和山东选手于颂之间展开,于颂是世锦赛冠军也是里约奥运会该级别铜牌得主。双方常规时间打满难分胜负,在加时赛中裁判判定李扬获得一个有效得分获胜。天津选手秦茜、山东选手姜雅楠并列该级别第三名。

  -100公斤级决赛在山东选手胡明超、胡凯两位队友之间进行,胡明超利用背负投获得有效得分,拿下冠军。解放军任祥升、江苏选手张波并列获得铜牌。+100公斤级决赛中,解放军选手刘建和山东选手尹永杰狭路相逢,两人同样战至加时才由裁判判定刘建获得有效得分夺冠。山西选手原绍童、江苏选手沈株鸿并列获得季军。

责任编辑: