中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 暑假到 北京市第一届青少年柔道夏令营热闹开营

暑假到 北京市第一届青少年柔道夏令营热闹开营

2017-08-18 15:23:00   

  为响应国家全民健身号召,为发现北京市柔道后备人才,北京市体育局青少处牵头组织了北京市第一届青少年柔道夏令营活动,其目的是让学生们在一起通过交流,让教练们发现更好的适合练习柔道的苗子,通过比赛选拔出心理素质过硬,技术水平较高,比赛成绩较好的运动员,为北京市输送更优秀的柔道后备人才。

  这些学员大多是13岁至15岁的孩子。别看他们年龄不大,但是已经练习了好几年柔道,水平还很高。通过夏令营活动,可以使更多的孩子们喜欢上柔道,爱上柔道,从事柔道项目的专项训练,今后能走上更高级别的赛场为北京市争光、为国家争得荣誉。

  此次在举办夏令营的同时,还进行了北京市业余体校柔道单项教练员培训,专门聘请了日本柔道专家鸟居至南先生讲课,使教练员们学习到了更多的专项基础训练的知识和最先进的柔道技术及最新的竞赛规则。(完)

责任编辑: