中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 于颂:丰富自己增加智慧 坚定信念备战东京

于颂:丰富自己增加智慧 坚定信念备战东京

2017-09-26 16:55:00    华奥星空

    华奥星空讯 新一届中国柔道国家队于9月25日在奥林匹克体育中心正式集结并举行了入队仪式,队伍的组建也标志着东京奥运备战周期正式拉开序幕。此次共有包括全运会各级别前八名在内的60余位运动员参与集训,奥运冠军于颂也在集训名单之列,她即将踏上自己的第二个奥运周期,朝着自己的奥运冠军梦想在努力。

    在9月初的柔道世锦赛上,于颂为中国队夺得了本届世锦赛唯一一枚金牌。这是她在第13届全运会遗憾失去金牌之后赢得的首个冠军,也是她第一次蝉联世锦赛冠军。于颂表示这是对自己成绩的又一次突破,“全运会与世锦赛的时间间隔较短,全运会时心态没有调整好,导致了比赛失利。全运会结束之后我就来到国家队报到,集中备战世锦赛。虽说我对我这个级别的对手都有一定的了解,也认为有赢得世锦赛冠军的实力,但最初没预想到能够蝉联世锦赛冠军,就想着一场一场拼搏,提高自己的技术水平。”

    2016年的里约奥运会,于颂只取得一枚铜牌,这对于有实力有信心的她来说是一次打击。从领奖台上下来的那一刻,于颂在内心就下定决心一定要坚持到东京。现年30岁的她在东京奥运会时已不算年轻,但是她却表示要忽略年龄的问题。她说:“我知道在东京奥运会的时候我的年龄是一个问题,而且在这两年多的备战中也会遇到很多的困难,但我觉得无论什么困难,我相信只要坚定信念,就能够成功。”

    于颂作为一名老运动员,拥有着丰富的参赛经验,也获得过不少成绩。这些荣誉对于她来说都是收获,她表示这一路走来所获得的一切能够让自己更加成长、更加沉淀下来,更好的完善自己。

    参加过奥运会的经历是珍贵的,本次的备战东京的集训中,于颂将拥有参加奥运会的经历当成了宝贵的财富,她表示在以后的训练中会竭尽所能,帮助其他的运动员,与大家共同努力,争取在东京奥运会上有所突破。

    国家柔道队在训练的同时开设了时间管理、英语等课程,这些课程在于颂看来是一个很好的学习机会,她说:“运动员如果只是不停训练就会麻木,柔道是一个智慧的项目,这些课程的开展可以增加自己的智慧,在今后的比赛中都会用的到,这一点非常好。”

  新的周期、新的征途、新的挑战,业已展开,于颂相信自己凭借着不怕困难的决心和丰富的经验,会在未来的道路上扬长避短,获得新的突破,圆满自己的职业生涯。(完)

责任编辑: