中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中国柔道协会2018年工作研讨会在北京召开

中国柔道协会2018年工作研讨会在北京召开

2017-11-16 16:51:00    华奥星空

  华奥星空北京11月16日电(记者 赵宇鑫)中国柔道协会2018年工作研讨会今日在京召开。

  在体育行业深化改革的大背景下,2018年中国柔道协会面临着协会实体化改革和亚运会备战的双重压力。在此情况下,中国柔道协会主席冼东妹、秘书长胡卫星,国家体育总局国家队管理处处长郝强、人事司代表焦瑞青出席本次会议,与参会的全国各省、市、区柔道协会及项目负责人、解放军柔道队负责人、体协院校和相关企业代表一道,就新一年的工作思路和安排进行研讨。

  会议伊始,焦瑞青宣读了《体育总局办公厅关于将柔道项目主要业务职责交由中国柔道协会负责的通知》,正式将此前国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心所承担的柔道项目主要业务职责交由协会负责,而协会也将独立开展工作。

  冼东妹主席在讲话中表示,要深刻领会体育协会实体化改革的历史意义。体育协会实体化改革是落实党中央指示精神,深化体育改革的具体体现;是推进体育强国建设,备战2020年东京奥运会的有力抓手;是落实全民健身上升为国家战略,实现健康中国的有效途径;是推动青少年体育发展,增强青少年体质的重要举措;也是释放市场活力,促进体育产业发展的有力保障。

  在实体化后,中国柔道协会已完善了基础建设,正平稳有序的推进着各项工作。同时,协会也健全了管理机制,夯实各项工作开展基础,并且还引入了科学手段,有力保障队伍的训练。在新一年的工作思路上,冼东妹主席透露会围绕备战任务,探索促进协会发展机制;强化专项训练,夯实竞技体育发展基础;充分融合内外资源,搭建协会发展平台;提供优质服务,做好柔道市场推广,并强化宣传功能,营造良好的舆论氛围。

  最后,冼东妹主席强调,时代赋予了中国柔道协会新的历史使命,协会必将牢牢抓住这个千载难逢的发展机遇,深刻领会协会实体化改革的重要意义,牢牢把握协会实体化改革的重要内涵,全面拓展协会实体化改革的时代外延。在国家体育总局的正确领导下,在各省市区的支持下积极探索,锐意进取,适应新常态,全力推动各项工作再上新台阶,以体育强国梦助力中华复兴梦。

  之后,胡卫星秘书长则从理顺工作机制,完善制度体系建设;突出核心任务,强化国家队管理;深化赛事改革,深度融合外部资源;加大培训力度,强化专家队伍建设;着力柔道推广,夯实项目发展基础;加强宣传工作,构建立体宣传网络,共六个方面介绍、解读了协会在2018年具体的工作思路和安排。

  本次研讨会将于明日结束,期间与会人员还将就项目各方面进行经验交流、分组讨论。(完)

责任编辑: 赵宇鑫