中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 2017年全国柔道教练员、裁判员培训班成功举办

2017年全国柔道教练员、裁判员培训班成功举办

2017-11-24 17:01:00    中国柔道协会

冼东妹主席在开班仪式上讲话

  2017年11月23日,由中国柔道协会主办,佛山市柔道协会承办的2017年全国柔道教练员、裁判员培训班已经圆满结束。本次培训班在广东佛山举办,为期两天,由欧洲柔联裁委会委员、国际A级裁判努诺•卡瓦略先生与国际A级裁判王国桥先生担任讲师,主要为教练员裁判员讲解了2018年国际柔联最新裁判规则。本次培训班共有30个地区共150人参加。

学员大合影

  本次培训班受到了中国柔道协会与佛山市柔道协会的高度重视。22日上午举办了开班仪式,本次开班仪式出席的领导有中国柔道协会冼东妹主席、胡卫星秘书长,佛山市柔道协会郭润波会长出席。会上郭润波会长对此次培训班进行开班致辞,表达了对中国柔道协会给予此次承办机会的感谢以及对本次培训班顺利开展的美好祝愿。接着,冼东妹主席在讲话中指出,我国现达到国际级A级水平的裁判员寥寥无几,所以教练员、裁判员要不断学习,勤于思考,学用结合,提高自己的专业水平;并且要为运动员以身作则,言传身教,公平公正,营造风清气正的氛围。

学员们在认真聆听努诺先生讲解2018年国际柔联最新裁判规则

  本次培训班主要由努诺先生王国桥先生讲解了2018国际柔联最新裁判规则,并结合近年来国际柔道比赛视频进行深入的讲解,23日在佛山体育馆进行了垫上学习,把理论与实践相结合,使学员们更加熟悉新规则。

学员们在垫上认真观看演示

垫上学习,讲解新规则

  学习结束之后,根据国际柔联的裁判规则对学员们进行了笔试,以此来检验学员们在本次培训班中的学习成果。最后,举行了结业典礼,中国柔道协会为参加培训的学员们颁发了结业证书。

胡卫星秘书长在结业典礼作培训班小结

  此次培训班对于加快培养教练员、裁判员高技能人才,引导柔道运动技能人才钻研业务,不断提高技能水平,促进柔道事业可持续发展具有重要的意义。在为期两天的培训中,现场气氛活跃,学员对培训班有着极高的热情,课上都专注聆听导师讲解,并踊跃发言;下课后,学员们就不懂的地方积极提问,想要真正熟知并掌握新规则。通过培训,学员们相互交流,吸取经验。理论知识的学习成果将靠实践来检验,希望教练员、裁判员可以将学到的新规则运用到今后的实践中。本次培训班一定会对以后教练员执教、裁判员执裁起到积极的作用,为柔道运动的发展贡献一份力量。

责任编辑: 赵宇鑫