中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中柔协2017年反兴奋剂专题会议在广州顺利召开

中柔协2017年反兴奋剂专题会议在广州顺利召开

2017-12-11 09:46:00    中国柔道协会

  12月10日,中国柔道协会2017年反兴奋剂专题会议在广州召开。中国柔道协会主席冼东妹、秘书长胡卫星出席了会议。国家柔道队全体运动员、教练员、科医及保障人员共100余人参加了会议。会议首先由胡卫星秘书长对海口会议精神进行了传达。协会反兴奋剂负责人黄丽英老师对反兴奋剂工作的具体文件进行了解读,结合队伍实际情况对所有运动员和工作人员注意的细节问题进行了强调。

  之后,柔道队举行了反兴奋剂责任书与承诺书的签订仪式。全队所有运动员、教练员、科医人员及辅助人员均签订了反兴奋剂责任书和承诺书。

  最后,协会主席冼东妹根据全国反兴奋剂会议精神,结合国家柔道队实际情况,对协会反兴奋剂工作提出了具体的工作思路和要求。一是认真学习,深刻反思,充分认识反兴奋剂工作的严峻形势和重要意义。二是加强领导,完善架构,保障协会反兴奋剂工作的开展。三是制度先行,突出重点,从细节杜绝兴奋剂事件发生。

  目前,国家柔道队正在广州转训期间,本次学习让大家深刻认识到反兴奋剂是一项长期、复杂、艰巨的斗争,面对反兴奋剂工作的严峻形势,所有人员必须以更大的决心,更坚决的态度,高标准、严要求,全力以赴把反兴奋剂工作抓实、抓细、抓好。

责任编辑: 赵宇鑫