中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 国家队学习党的十九大精神系列教育活动(一)

国家队学习党的十九大精神系列教育活动(一)

2017-12-11 17:19:00    中国柔道协会

中国柔道协会组织国家柔道队

学习党的十九大精神系列教育活动(一)

  ——学习党的十九大会议精神

  为贯彻落实党的十九大会议精神,日前,中国柔道协会冼东妹主席、胡卫星秘书长的带领下,组织国家柔道队进行党的十九大精神系列教育活动。

  首先,组织国家队召开解读党的十九大精神会议。会议主要由冼东妹主席带领国家柔道队深入解读习近平总书记在党的十九大开幕时作的报告,使国家队运动员更加了解十九大精神。

  冼东妹主席在会议上提出,运动员要深刻学习领会党的十九大的主题,“不忘初心,牢记使命”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。运动员也要记住自己的初心与使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着自己的目标努力,为建设体育强国做出自己的一份力。

 

  “栉风沐雨,砥砺前行”。五年来,体育发展改革虽然艰难但却取得了显著成绩,冼东妹主席在解读中提到:习近平总书记的十九大报告中指出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。这是总书记对体育事业的期望,也是对体育人的要求。建设体育强国对于每个运动员都是义不容辞的义务,中国的柔道事业经历过一段低谷期,为了使柔道项目更加辉煌,这就要运动员积极训练,为在2020年东京奥运会上取得优异的成绩而努力。

  通过本次会议,队员们都更加深入的理解了党的十九大会议精神,并且为自己制定了目标,要更加积极努力的训练,为在2020年东京奥运会上取得优异的成绩而奋斗,为了建设体育强国贡献出自己的一份力量。

责任编辑: 赵宇鑫