中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 国家队学习党的十九大精神系列教育活动(二)

国家队学习党的十九大精神系列教育活动(二)

2017-12-11 17:27:00    中国柔道协会

中国柔道协会组织国家柔道队

学习党的十九大精神系列教育活动(二)

——参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  为贯彻落实党的十九大会议精神,日前,中国柔道协会冼东妹主席、胡卫星秘书长的带领下,组织国家柔道队进行党的十九大精神系列教育活动。

  为了国家柔道队运动员进一步了解党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,柔道协会胡卫星秘书长带领国家柔道队参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,是体现习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得辉煌成就的大型成就展。该展览是以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,共设10个主题内容展区和1个特色体验展区。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

  观看此次展览主要引导并激励国家队运动员更加深入地学习领会十九大精神,以更加昂扬的斗志和更加饱满的精神投入到训练比赛中。在展览现场听讲解时,运动员们全神贯注并且仔细端详每一件成果展示,通过实物模型、视频资料、图片图表等,深切感受着祖国五年来日新月异的变化。尤其是当队员们看到展示体育事业发展改革成果的板块时,格外的认真,并且表示感到一种庄严的责任感。也对过去这五年中,祖国在各项事业中取得的伟大成就,感到由衷的激动与自豪。

  展览观看结束之后,运动员们在展览馆前合影留念。并表示,本次展览让他们非常的震撼,看到祖国五年来在经济、政治、文化、军事和体育等方面都取得了这么大的进步,了解到了祖国发展的不容易,他们的使命感油然而生。并且表示要更加努力训练,争取在2020年东京奥运会上取得金牌,为祖国的发展贡献出自己的一份力量。

责任编辑: 赵宇鑫