中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中国柔道协会召开国家青年柔道队共建工作会议

中国柔道协会召开国家青年柔道队共建工作会议

2018-03-16 20:29:00    中国柔道协会

  中国柔道协会于2018年3月16日在国家奥林匹克体育中心运动员公寓会议室组织召开了国家青年柔道队共建工作会议,中国柔道协会主席冼东妹、秘书长胡卫星、国家队管理部副部长柴岭、国家柔道队领队、国家青年柔道队领队及7家国家青年柔道队共建单位代表参加会议。

  冼东妹主席梳理了我国柔道项目发展的现状,指出了现阶段柔道项目发展存在的问题,阐述了共建国家青年柔道队的重要意义,明确了共建国家青年队肩负的责任和使命。

  她指出协会根据国家体育总局的整体部署和“以备战促改革,以改革强备战”的工作思路,推进跨项选材工作,强化柔道二线队伍的人才培养,促进国家柔道队的梯队建设。为充分发挥省(市、区)有关单位的积极性和主动性,启动了国家青年柔道队共建单位申报工作。协会依据各省市上报材料,召开专题会议,认真研究,统筹规划,最终确定了天津、内蒙、辽宁、江苏、山东、甘肃6个省(市、区)的省级训练单位以及北京体育大学附属竞技体育运动学校作为国家青年柔道队的共建单位。共同携手打造中国柔道后备人才梯队,扩大国家青年队伍的规模。

  胡卫星秘书长就如何落实冼主席的讲话精神,进一步做好国家青年柔道队的共建工作提出意见。他指出共建单位要明确目标,找准工作定位;理顺机制,融合内外资源;注重实效,把握时间节点;加强领导,强化队伍管理。

  协会领导和国家青年柔道队共建单位代表针对共建国家青年柔道队的工作安排以及国家青年柔道队共建协议等内容进行研讨。

  今天的会议标志着国家青年柔道队共建工作迈出了实质性步伐,吹响了中国柔道协会青训工作的号角,让我们团结一致,勇于担当,不畏艰辛,砥砺前行,为中国柔道事业再创新辉煌而努力奋斗。

责任编辑: 赵宇鑫