中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 2018年国家柔道队教学比赛圆满结束

2018年国家柔道队教学比赛圆满结束

2018-03-18 16:31:00    中国柔道协会

  2018年3月17日,国家柔道队教学比赛在国家奥林匹克中心训练馆圆满结束。中国柔道协会主席冼东妹、秘书长胡卫星、国家队管理部副部长柴岭及参赛的运动员、教练员、裁判员、科医保障人员、新闻媒体等共计150余人共同见证本次比赛。

  本次比赛设有男子组和女子组,共13个级别。经过一天的激烈追逐,熊瑶、吴树根、卢童娟、唐婧、马振昭、李佳琦、商义、马端斌、阿木尔朝格图、扎拉赛、布和毕力格、王学文、朐作杰分别夺得了各级别的冠军。

主席冼东妹和秘书长胡卫星为冠军颁发奖品

  冼主席接受采访时表示,这次教学比赛的目的是用来检验整个冬训的训练成果,整体表现还是非常不错,但还是有一些欠缺,比如对新的比赛规则还不熟悉、心理状态没有调整好等问题,导致有些运动员没有发挥出正常水平,在今后的训练中还是要多加磨炼。

  冼主席在赛后总结时也指出,此次教学比赛的目的就是为了找问题,大家回去要好好总结,总结一下自己的技术动作、体能等方面的问题,还需要加强进攻,提高自己的体能储备,最重要的是要好好学习新的比赛规则,为之后的全国柔道锦标赛以及东京奥运会打下坚实的基础。

  此次比赛运动员们顽强拼搏、奋勇争先,勇于挑战和超越自我,表现出高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技术,彰显了柔道运动员特有的精气神,向大家传递了当代中国柔道正能量。

责任编辑: 赵宇鑫