中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中国柔道协会跨项选材暨国青队训练营圆满结束

中国柔道协会跨项选材暨国青队训练营圆满结束

2018-04-02 17:35:00    中国柔道协会

  2018年3月25-31日由中国柔道协会主办,天津、江苏、内蒙、山东、辽宁、甘肃及北京体育大学附属竞技体校7个单位承办的跨项选材训练营经过为期一周的集训现已圆满结束。来自全国的300名运动员参加本次跨项选材训练营活动。运动员来源覆盖面较为广泛,涉及篮球、体操、武术、跆拳道、田径、中国式摔跤、摔跤等众多项目。经过各单位工作人员前期积极准备,跨项选材训练营能够如期进行。训练营期间专家对运动员进行了全面测试,包括力量素质,基本技术、机能等方面,测试后再进行综合考量,秉着择优录取的原则,最终选取150名具有柔道运动天赋和发展潜能的队员进入国青队集训名单,其中有46名跨项运动员入选到国家青年柔道队。协会通过跨项选材的方式选拔国家青年柔道队运动员,不仅推进了总局跨项选材工作部署备战的思路,同时也为柔道项目补充了后备人才,开辟了柔道项目选材的新途径。

跨项选材训练营(天津站)的开班仪式

跨项选材训练营(内蒙古站)的开班仪式

冼东妹主席跨项选材训练营(甘肃站)全体人员合影

冼主席在跨项选材训练营(山东站)给运动员讲话和观摩训练

冼东妹主席跨项选材训练营(辽宁站)全体人员合影

胡卫星秘书长与跨项选材训练营(江苏站)全体人员的合影

冼主席在跨项选材训练营(北体大)鼓励运动员及合影

  在3月25日-31日举办的跨项选材训练营期间,中国柔道协会主席冼东妹和秘书长胡卫星分别去天津、江苏、内蒙古、山东、辽宁、甘肃及北京体育大学附属竞技体育运动学校实地调研。感谢各共建单位对协会工作开展的支持,也肯定了各共建单位前期大家的努力,鼓励了跨项选材训练营的年轻运动员,希望运动员要抓住这样难得的平台,树立理想目标。本次跨项选材暨国青队训练营开启了柔道项目跨项科学选材的新模式,新途径,高效盘活项目资源,深入挖掘柔道人才,以此充实我国柔道项目后备人才队伍,通过后期培养向国家队输送高质量的柔道运动员同时完成2018年的比赛任务。

责任编辑: 赵宇鑫