中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全锦赛个人赛结束 冼东妹:代表国内最高水平

全锦赛个人赛结束 冼东妹:代表国内最高水平

2018-04-17 10:12:00    华奥星空

  华奥星空迁安4月16日电(记者 赵宇鑫)2018年“迁安杯”全国柔道锦标赛于今日结束了个人赛最后四个级别的比赛。最终,马振昭、宿欣分别在女子-78公斤级和女子+78公斤级夺魁,额日和木巴图称雄男子-100公斤级,男子+100公斤级的冠军则由尹永杰获得。

  本次全国锦标赛处于亚运会年的背景之下,也是首个采用2018年国际柔联最新裁判规则的全国大赛,共有来自31个参赛单位的718名运动员参加。

  在今日进行的女子-78公斤级项目中,淘汰赛阶段先后击败张美娜、王晓娟和张凯丽的山东队选手马振昭在金牌赛中与代表广东队的刘毅相遇,这位在去年全运会上获得亚军的山东选手进攻主动,以“一本”迅速拿下胜利,同时该级别的铜牌则由同样代表江苏队的张凯丽和许琳收获。

  女子+78公斤级方面,辽宁队宿欣在金牌赛和解放军队李扬激烈争夺,两人谨慎的作风让他们同时背上了两次“指导”处罚,而就在均无退路的情况下,宿欣率先抓住机会,凭借“一本”笑到最后,赢得胜利。两场铜牌赛中,辽宁队邵笑及江苏队王彦战胜各自对手,获得季军。

  男子比赛的争夺更加激烈,-100公斤级决赛上,内蒙古代表队的额日和木巴图敢打敢拼,迫使河南队李慧林先后吃到三次“指导”处罚,被判输掉比赛。此外,该级别的铜牌由河北队王飞和解放军队任祥升获得。

  男子+100公斤级金牌赛出现了山东队的“内战”,尹永杰在和原绍童双双得到一次“指导”处罚的情况下,关键时刻不手软,用“一本”赢下比赛,解放军队高稳和江苏队沈株鸿名列季军。至此,本届全锦赛全部个人赛宣告结束。

  赛后,中国柔道协会主席、国家队总教练冼东妹谈及了本次比赛中运动员们的发挥,她表示本次全锦赛基本能够代表国内柔道项目的最高水平,大部分运动员都发挥的很好。但同时,与已经历过新规则培训和实践的裁判员、国家队教练员和运动员不同的是,在有些判罚上,国内部分教练员和运动员对新规则还没有完全理解透彻,而接下来柔道协会也会在国内继续贯彻学习国际柔联的最新裁判规则。

  此外,她认为,大部分国家队队员在本次全锦赛上都比出了自身的水平,从总教练的角度还是比较满意的。而在未来对国家队的人员调整上,她强调会坚决执行既定的选拔办法,并通过评估接下来队员在大师赛及东亚锦标赛上的表现,最终确定亚运会的人员名单。

  明日,大赛将进入最后一个比赛日,届时男女混合团体赛将会上演。(完)

责任编辑: