中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 2018年全国柔道段位考官培训班青岛开班

2018年全国柔道段位考官培训班青岛开班

2018-05-15 12:25:00    华奥星空

    华奥星空讯 由中国柔道协会主办的柔道段位考官培训班于5月15日在青岛开班,中国柔道协会主席冼东妹、山东省举重摔跤柔道运动管理中心主任张亮、青岛柔道协会会长徐殿平和天津体育学院陈桂苓教授出席了开班仪式。本次培训班为期三天,共有获得段位培训师资格的81名学员参加。

    段位考官培训班立足各省市开展柔道段位制工作的实际需求,旨在提高专业人员业务水平,从而进一步完善柔道段位制人才队伍的建设。培训班采取集中授课与分组练习相结合的方式,加强学员对评分细则的理解和掌握,通过考核的学员还将获得中国柔道协会段位考官证书。

    冼东妹主席在开班仪式上指出,实施柔道段位制,建立等级评价制度是推动柔道项目市场化的重要举措,也是为竞技体育培养后备人才,助力“奥运争光”计划的重要抓手。中国柔道协会的主要思路是根据不同区域的具体情况,按照树立典型、分区指导、统筹规划、整体推进的原则,坚持纳入体系,规范管理的工作模式,采用榜样示范,试点先行的方法,通过目标管理和过程管理的手段,夯实基础,稳步推进。中国柔道协会将逐步扩大地域范围,在试点过程中不断完善标准,使柔道段位制在全国开花结果。

    冼东妹提出证书质量是柔道段位制实施的灵魂,也是柔道段位制发展的生命线。抓好培训实施、考核组织、成绩处理等各个工作环节,是实施柔道段位制的关键步骤。中国柔道协会将会提供更多的学习机会,让全国的培训师、考官不断汲取新知识,提高自身的可持续发展能力和终身学习能力。

    开班仪式上,冼东妹主席、张亮主任、徐殿平会长和陈桂苓教授也为4月上海培训师培训班上获得培训师资格的学员代表颁发了培训师证书和道服。

    本次培训班结束后,全国首批段位制考务员、培训师和考官队伍将组建完成,这也标志着段位制三支队伍建设已经初步完成。根据段位制推广计划,柔道段位制推行接下来将进入试点阶段。(完)

责任编辑: