中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 2018年柔道特色学校教师培训班山西太原开班

2018年柔道特色学校教师培训班山西太原开班

2018-07-06 10:44:00    中国柔道协会

  2018年7月5日,中国柔道协会2018年柔道特色学校教师培训班在山西太原开班。中国柔道协会主席冼东妹、山西省举重摔跤柔道运动管理中心副主任高二伟、天津体育学院陈桂岺教授、山西柔道协会副秘书长谭发芳出席了开班仪式,此次培训共有来自全国58所柔道特色学校的74名教师代表参加。中国柔道协会市场开发部副部长李若洋主持开班仪式。

  山西省举重摔跤柔道运动管理中心副主任高二伟对前来参会的领导和各省市代表表示诚挚的欢迎,他表示新时期山西省举重摔跤柔道运动管理中心将更加重视柔道项目进校园的工作,并以此次培训为契机,使柔道项目进校园工作更进一步。

  冼东妹指出,学校教育是竞技体育后备人才培养的基础,要不断提高青少年柔道运动的训练质量,为建设体育强国、健康中国注入新的生机与活力。一方面柔道特色学校要充分发挥育人功能。把柔道进校园作为扩大柔道人口规模、夯实柔道人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,为竞技体育后备人才的培养营造更大的“蓄水池”。另一方面充分发挥柔道特色学校在促进校园体育普及、推动学校运动队和校园体育文化建设等方面的示范作用,以柔道特色学校为龙头、稳步提升竞技体育后备人才输送数量和质量。下一阶段中国柔道协会将对基础好、积极性高的学校重点扶持,通过培训进一步提高柔道教师的教学水平和职业素质,为柔道进校园工作做好专业支持和技术保障。

  本次培训班为期五天,培训内容围绕柔道运动的发展史、柔道运动的教学方法、最新的国际柔联裁判规则、投之形和护身术的基础示范和教学演练五大模块组织教学。培训旨在促进柔道项目进校园工作科学、规范、有序地开展,提升柔道特色学校教师的业务能力和教学水平,为柔道运动的推广打下良好基础。

责任编辑: 赵宇鑫